Сибгатуллин Вали Сибгатович
Сибгатуллин
Вали
Сибгатович
Рядовой

История солдата

Был призвал в ряды Красной Армии 25 марта 1942 г. Служил в звании рядового в 128 Отдельном Ясском Ордена Красной Звезды полку связи. Служил в рядах Красной Армии в период с 25 марта1942 г. по 3 октября 1945 г. В период с 14 мая 1944 г. по 9 мая 1945 г. служил в действующей армии на фронтах Великой Отечетсвенной Войны. Был трижды ранен. Награжден медалью за боевые заслуги. 28 июля 1944 получил благодарность за отличные боевые действия от Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина М.В. как участник боев за овладение городом Брестом.

Место рождения Деревня Деушево Апастовского района Татарской АССР

Боевое подразделение 128 Отдельный Ясский Ордена Красной звезды полк связи
Принимал участие овладение городом Брестом

Воспоминания

Дедушка мало говорил о войне. Ранения до конца жизни давали о себе знать. Беспокоило сердце, что и стало причиной его смерти в 1974 г.

После войны

Жил в деревне Деушево Апастовского раойна Татарской АССР со своей семьей. Родил 4 прекрасных детей. Работал в колхозе.