Сибгатуллов Афаулла Сибгатуллович
Сибгатуллов
Афаулла
Сибгатуллович
Рядовой / неизвестно

История солдата

Мой дедушка пропал без вести в мае 1944г. Пока никаких сведений о его службе найти не удалось. Известно, что перед войной в 1940 году он с семьей переехал из Татарии в г. Выборг Ленинградской области.Мобилизован на фронт из Выборга или Ленинградской области,вероятнее всего на Ленинградский фронт.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения ТАССР, Дрожжановский район, Нов. Чекурск

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути пропал без вести
Принимал участие неизвестно

Нясимя
Сибгатуллова Нясимя Айметдиновна

На фотографии семья моего дедушки. Внизу его вдова Сибгатуллова Нясимя Айметдиновна(1912-2004) и старшая дочь Ркия(1934г.р.). Вверху его сын Миргалифан(1937 -2009),младшая дочь Миннеян (1939г.р.)и друг сына. Моя бабушка Нясимя одна подняла детей,пережив много лишений,в том числе эвакуацию на Урал,где работала на лесоповале.Как многим семьям тогда,им не хватало даже хлеба,ждали весны,когда появится трава,дети ходили в школу босиком. После эвакуации семья жила в Карелии 15 лет,потом переехала в Ульяновскую область,поближе к родне.Бабушка была неграмотна,старшая дочь Ркия проучилась в школе 5 классов,и пошла работать,чтобы помочь семье. Старший сын Миргаз был отличником в школе,но погиб в эвакуации после травмы на катке.Младшие сын и дочь окончили школу.Сейчас живы его дочери,мои мама и тетя,и для них один из главных праздников в их жизни - это День Победы