Сибилев Петр Андреевич
Сибилев
ефрейтор / повар

История солдата

Мой прадедушка, Сибилев Петр Андреевич, 1903 года рождения, уроженец Тамбовской области Первомайского района села Старосеславино, в 1941 году направился на фронт, где служил поваром. Полевая кухня выступала своеобразной «кают-компанией», «душой» подразделения, ведь во время обеда можно хоть ненадолго отвлечься от ужасов войны. Мой прадедушка прошел всю войну и вернулся домой, в родное село, начав свой боевой путь в Смоленской области и окончив на Дальнем Востоке, приняв участие в войне с Японией. За годы войны за проявленные личное мужество и отвагу при защите Отечества и исполнении воинского долга неоднократно награждался орденами и медалями, в частности Медалью "За отвагу" и Медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность повар
Место рождения Российская империя, Тамбовская губерния