Сибирцев Виталий Дмитриевич
Сибирцев
Виталий
гвардии генерал-майор артиллерии

История солдата

Допризыва на службу Сибирцев Виталий Дмитриевич проживал в селе Хабары Алтайского края. По путевке Славгородского укома ВЛКСМ комсомолец Сибирцев направляется на курсы Красных командиров, с этого времени его судьба тесно связана с Красной Армией.

Накануне Великой Отечественной войны Сибирцев В.Д. имел большой опыт, он закончил артиллерийскую Академию имени Фрунзе, Академию Генерального штаба. Когда Советская Армия получила на вооружение минометы "Катюша", гвардии генерал-майора Сибирцева назначили командиром гвардейского минометного полка. Гвардейское соединение Сибирцева не раз отличалось в выполнении приказов командования фронта. 15 декабря 1943 года в бою за город Великие Луки гвардии генерал-майор артиллерии Сибирцев В.Д. погиб при авиационном налете противника. Еще до гибели Сибирцеву В.Д. было присвоено звание Героя Советского Союза.