Сибрин Петр Артемьевич
Сибрин
Артемьевич
капитан / Работа по возведению оборонит. сооружений

История солдата

Мой отец, Сибрин Петр Артемьевич, по образованию архитектор. В 1941 г. его призвали в армию - на границу с Литвой строить укрепления. Дома на Урале в Златоусте остались жена и двое детей (мои братья 3 и 6 лет).
В ночь на 22 июня 1941 г.  отец был на дежурстве, он начал писать письмо красивым почерком архитектора, что скоро демобилизуется, вернется, привезет детям подарки. На полуслове красивый текст заканчивается, письмо он дописал кривыми буквами через несколько дней, что был в окружении, отступают, воюют.
 Письмо пришло маме где-то через несколько месяцев. Так жаль, что оно не сохранилось - в этом письме запечатлено начало войны.Мама говорила, мальчишки зачитали.
А 1942 году отца демобилизовали - его и еще несоклько человек из полка - были нужны специалисты - восстанавливать страну. Как он говорил, они написали рапорт, что хотят остаться воевать, но это был приказ. И он вернулся в Златоуст, был там главным архитектором города. В дальнейшем работал главным архитектором астраханской области.
А в последние годы жизни, уже будучи на пенсии, работал в санатории Сестрорецкий курорт под Петербургом художником-оформителем.

Воинская специальность Работа по возведению оборонит. сооружений
Место рождения г. Шахты