Сидаченко Фёдор Дмитриевич
Сидаченко
Фёдор
Гвардии- полковник

Гвардии - полковник танковых войск это мой дедушка. К сожалению его уже нет с нами - короткая, но яркая жизнь закончилась в 1980 году.

Родился 25.12.1913г. в Полтаве. Закончил школу. В 1935 году был призван Полтавским ГВК в РККА. Попал во вновь образуемые танковые войска. Изучил учебную программу и сдал экзамен экстерном на офицера. Всязи с болезнью родителей написал рапорт на увольнение, но рапорту хода не дали - отпускать не хотели. Дед написал Ворошилову. Из Москвы пришло направление Сидаченко Ф.Д. направить на учёбу в ВПУ Харьковского военного округа. Сохранил пожелтевшее Свидейтельство НКО СССР в том, что младший политрук Сидаченко Фёдор Дмитриевич учился в ВПУ ХВО с 28.12. 1938г. по 7.... 1939г и окончил его в 1939 году.

Зачёты сдал по следующим предметам:

1. По русскому языку.......................................................................................хорошо

2. По географии...............................................................................................отлично

3. О методах борьбы сошпионско- вредительской, диверсионной и тер-

рористической деятельностью разведок капиталистических стран

и их троцкистско - бухаринской агентуры..................................................отлично

4. По тактике......................................................................................................хорошо

5. По топографии ..............................................................................................отлично

6. По огневой подготовке..................................................................................хорошо

ВЫПУСКНЫЕ   ЭКЗАМЕНЫ    СДАЛ

по основам марксизма - ленинизма.............................................................отлично

по партполитработе в РККА..........................................................................отлично

нач. училища             батальонный комисар                   Ильин

...  .......... 1939 года.