Сиденко Иван Прокофьевич
Сиденко
Прокофьевич
гв.ефрейтор

История солдата

Родился 1913 г.  Проживал в Ростовской обл., Ремонтенского р-на, с. Кормовое. Призван в ряды Советской Армии в июне 1941 г. В 38 Гвардейскую Пушечную Артиллеристскую Калинковическую Краснознаменную бригаду Гв.ефрейтором. За время поступления с 4 июля 1944 г. работая орудийным номером при штурме г. Пинск, Белоруссии. А 13 июля работая за 2-х номеров в расчете обеспечил своевременно открытие огня на контратакующую пехоту и танки противника, в результате чего батарея точно в срок выполнила поставленную задачу. Получил легкое ранение. Был представлен к награде.  Во время форсирования Одера 16 апреля 1945 г. прямой наводкой орудия уничтожил 4 огневые точки противника. На переправе 17 апреля был тяжело ранен, однако до тех пор пока не были переправлены все орудия оставался в строю. Был представлен к награде. Имел такие награды: " За оборону Москвы", "За оборону Кавказа", медаль "За отвагу", Орден "Славы 3 степени" и др. Скончался родном селе Кормовом в апреле 1985 г.