Сидьков Иван Степанович
Сидьков
Рядовой

История солдата

Ивану было 17 лет, когда его призвали на фронт. Пройдя общую подготовку, Иван попал в 37 стрелковую девизию, которая освобождала от немецких захватчиков Белоруссию. Командовал фронтом К.К. Россоковский. Ивана отправили в пехоту. Воевать было очень опасно, т.к. пехота первая принимала на себя удары противника. Освободив Белоруссию, советские войска гнали врага из Польши. 118 полк, в котором служил Сидьков Иван, участвовал в форсировании Вислы, под прицельным огнём противника. Немецкие снайперы без перерыва обстреливали наши позиции. Одна пуля сразила наповал командира роты, другая пуля попала в кисть левой руки Ивана, от боли он потерял сознание. Это было в середине сентября 1944 года. Раненый солдат попал в госпиталь, где лечился долгие месяцы. После войны Иван закончил Трубчевский техникум, там повстречал свою вторую половинку. Супруги вырастили 3 дочерей. Так же у Ивана есть 5 внуков и 4 правнука. Все любят, помнят и гордятся Иваном Степановичем.

Боевое подразделение 37 стрелковая девизию, 118 полк
Принимал участие Освобождение Белоруссии. Форсирование реки Вислы.