Сиднев Пётр Тимофеевич
Сиднев
Пётр
Тимофеевич
рядовой / артелерист

История солдата

День Великой Победы советского народа — символ непоколебимого духа и героизма. Ради мира на Земле сложили свои головы на алтарь Отечества более 27 миллионов советских людей. День Победы – один из наиболее значимых праздников в году. Но важно не только помнить о нем, участвовать в праздничных мероприятиях, но и понимать, что на самом деле обозначает дата 9 МАЯ.

Началась война, деда призвали в 1943 году в Коркинском военкомате. Сам он жил в Еткульском  районе Челябинской области п. Приозёрный. У него остались жена и четверо маленьких детей. Жена работала в тылу. Знаем, что последнее место, где стоял его батальон, под Старой Русой. в 1943 году, бабуле пришла похоронка, в которой было написано, что дед пропал без вести. Больше про него мне ничего не известно. Но мы сделали вывод, что там был страшный бой и все погибли.

Для каждого человека этот праздник Великий, наши деды и бабушки подарили нам мирное, чистое небо. И благодаря им мы живы, мы выросли не зная, что такое война.

Воинская специальность артелерист
Место рождения Россия, Горьковская область