Сиднев Сергей Васильевич
Сиднев

История солдата

В семье было 7 детей, Сергей был 4-ым ребёнком. Окончил в 1939г. пять классов пошел работать в колхоз разнорабочим. После начала войны отца и старших братьев забрали на фронт, и Сергей остался за старшего.  В ноябре 1943года ещё не достигнув 18 лет пошёл в армию, в которой служил до 9 августа 1945г. в г. Владивосток. В августе 1945г. 335 дивизию, 202 стрелковый пехотный полк переправили в Северную Корею г. Сесин. До 3 сентября 1945г. участвовал в боях с японскими интервентами. После боёв до 1948г служил в Корее. Затем часть перевели в Комсомольск, где и служил до демобилизации 1950г. В Лермонтовку вернулся в 1954г., устроился в экспедицию буровым мастером. В 1958г. экспедицию направили на ст. Поздеевка Ромненского района, Амурской области.  Награждён медалями: «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», юбилейными медалями. Последние годы жизни проживал в г.Белогорске.Умер, похоронен в с.Поздеевка.

Место рождения с. Лермонтовка Хабаровского края