Сидорцов Павел Карпович
Сидорцов
Карпович

История солдата

В 1915 г. добровольцем отправился на фронт Первой мировой войны. В 1917 г. после Февральской революции был демобилизован. Член ленинской партии с 1917 г. Сидорцов П. К. организовал отряд добровольцев казаков-динчан и отправил его в ст. Тихорецкую, где шло формирование чпстей Красной Армии. П. К. Сидорцов с декабря 1917 по июнь 1918 г. служил в рядах Красной Армии. На фронте был военным комиссаром батареи конной артиллерийской дивизии 6-й Чомборской Кавдивизии 1-й конной армии под руководством С. М. Буденного. Он участник боев против немцев, Колчака, белополяков, громил Врангеля, форсировал Сиваш. С 1921 по 1922 г. участвовал в ликвидации банд на Кубани. П. К. Сидорцов - один из первых орденоносцев станицы: награжден Орденом Красного Знамени в 1928 г. в честь 10-летия РККА. Отряд, сформированный П. К. Сидорцовым, влился в легендарные войска, героический путь которых от Кубани до Волги известен под названием "Железный поток".После начала Великой Отечественной войны и оккупации Орловщины вступил в местный партизанский отряд. Скончался в ст. Динской Краснодарского края 11 августа 1963 г. Там же и похоронен.

Место рождения г. Орел

За боевое отличие и за заслуги, оказанные в период Гражданской войны