Сидоренко Архип Иванович
Сидоренко
Архип
рядовой / разведчик

Мой прадедушка Сидоренко Архип Иванович

Родился в 1925 году в Ростовской области, Азовский район, село Высочино. Ушел на фронт в 17 лет. Чтобы пойти на войну сказал в военкомате, что ему уже 18 лет. На фронте был разведчиком, получил контузию, лечился в госпитале и после лечения опять вернулся на фронт. Участвовал в многочисленных разведывательных мероприятиях, получил осколочные ранения на минном поле. Участвовал в освобождении Украины от фашистских оккупантов.

После войны переехал жить в Узбекистан. Не смотря на многочисленные осколки в своем теле, всю жизнь работал, был награжден медалями СССР, Украины и Республики Узбекистан, Орденом Великой Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия, Ростовская область

Выписка из заседания ВТЭК

Архивная справка

Архивная справка

После войны

После войны переехал в город Ташкент. Женился. Воспитывал двоих сыновей. Не смотря на многочисленные ранения, работал экскаваторщиком.