Сидоренко Григорий Филиппович
Сидоренко

Не мечтай о светлом новом дне,
Если, попирая память дедов,
О кровавой ты забыл войне,
О великой ты забыл Победе!

Есть страницы в истории, которые мы уныло листаем и лишь беглым взглядом заглядываем за их завесу, есть вереница лет, незаметно и монотонно вьющаяся мимо нас. А есть четыре года. Четыре года, которые перевернули жизнь наших предков и наших потомков. Это годы Великой Отечественной войны. Почти пять лет  самоотверженной борьбы за право жить, за возможность просто быть: дышать, растить детей.

Я родился через 52года после Великой Победы  и не был свидетелем тех событий, но из книг, фильмов и рассказов старших знаю об ужасах той поры. Я считаю, что никто в России не имеет права забывать лето 1941 и весну Победы 1945!

Родился мой прадедушка  по маминой линии,  в 1915 году в селе Веселое Буденовского района Воронежской области.

Боевой путь

На фронт ушел с первых дней войны. Защищал нашу Родину все 4 года. Был ранен. Домой вернулся в 1945 году. Мой дедушка рано ушел из жизни в 1950 году. Наградные документы в те годы,  забрали в сельский совет и не вернули. На сайтах  Министерства обороны тоже ничего не нашел. Вот такая скудная информация о моем  прадедушке.

Бровченко Виталий

Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная. И моя семья не исключение. В славную летопись России навечно вписано имя моего прадеда СИДОРЕНКО ГРИГОРИЯ ФИЛИППОВИЧА