Сидоренко Григорий Григорьевич
Сидоренко
старший лейтенант

История солдата

В 1942г. заместитель командира стрелковой роты стрелкового батальона 178 армейского запасного стрелкового полка 38 армии.

03 мая 1942г. полк находился в районе с.Двуречное, северноо г.Купянск (Харьковская обл.). Личный состав нес службу по охране переправы на р.Оскол и станции Двуречное от парашютных десантов противника.

06 июля полк получил приказ на передислокацию из с.Ровеньки (вероятно, Белгородская обл.) на хутор Химчинково. В пути следования, в районе д.Писаревка Кантемировский р-н, Воронежская обл.) встретился с разведывательными и передовыми частями противника. Заняв оборону учебным и 1 стрелковым батальоном, полк в течение дня вел бой. Невооруженные подразделения полка, разбившись на мелкие группы, отходил к переправам. В бою погибли 13 человек, 15 были ранены. К 11 июля из 7190 человек списочного состава, в полку находились 763 человека.

Лейтенант Сидоренко числится пропавшим без вести.

С октября 1943г. командир стрелкового взвода 269 стрелкового полка 136 стрелковой дивизии.

Старший лейтенант Сидоренко погиб в бою 16 октября 1943г.  Был похоронен в с.Новые Петровцы, Вышогородский р-н, Киевская обл.

Место рождения с.Светлое, Черниговская обл.