Сидоренко Григорий Петрович
Сидоренко
старший сержант / стрелок

История солдата

Сидоренко Григорий Петрович это мой родной дядя (брат моего отца). Родился 3 мая 1924 года в селе Каменка, Черниговског района. Семья перехала в Приморье в с. Раковка, Михайловского района (ныне Уссурийского). Там же 20 июля 1942 года окончил на отлично полный курс обучения 7-и летней школы. С сентября 1942 года был призван в ряды вооруженных сил Советской Армии и сразу поступил в учебку по специальности стрелок. После обучения специальности стрелка, мой дядя был отправлен на фронт. 7 сентября 1943 года, уже в звании старшего сержанта, Григорий Петрович в результате боя с фашистами получил сквозное ранение в правое предплечье, что привело к осложнениям и долгому лечению. До 19 декабря 1943 года находился на лечении в эвакуационном госпитале №1327. После продолжительного лечения он снова вернулся на войну. В боях за нашу Родину с фашистами мой дядя получил три ранения. Уволен в запас 17 июня 1945 года. 18 февраля 1946 года награжден медалью за Победу над Германией. Имеются юбилейные медали. Награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени (1941-1945гг Указом Президиума Верховного совета СССР)

Воинская специальность стрелок
Место рождения Черниговская область, Ранский район, село Каменка