Сидоренко Иван Гапеевич
Сидоренко
Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Деревня Победа, Могилевская область, Белорусь

Боевое подразделение Стрелковый полк 1069
Принимал участие Битва за Ленинград

В оборонительных боях в борьбе с немецкими захватчиками, на Северо-Западном фронте в составе 1069 стрелкового полка, 311 стрелковой дивизии тов.Сидоренко показал умение и способность в управлении пулеметной роты, в бою при отражении контратак немцев в районе города Нарва, 28/УП_41г., его рота выполнила главную боевую задачу и в этою бою уничтожила 200 немецких солдат и 11 немцев взяли в плен.

В боях при уничтожении группировки немцев за населенный пункт Жарова 27/УШ_1941г. его рота  прикрывала наступление 2 батальона капитана Туркина. Батальон занял половину деревни, огонь пулеметов надо было перенести в глубину немцев, ст.лейтенант Сидоренко сам взял пулемет и выкатил на передний план батальона, открыл огонь, батальон поднял атаку и занял деревню, в это время тов. Сидоренко был ранен в ногу и тяжело ранен в руку.

Награды

Медаль за отвагу, Орден Красной звезды, Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", Медаль за боевые заслуги