Сидоренко Иван Яковлевич
Сидоренко
капитан

История солдата

Капитан Иван Яковлевич Сидоренко. Родом из с. Самоиловка Саратовской области, 1914 года рождения. Награжден Орденом Боевого Красного Знамени. В 1943 получил ранение, в результате чего потерял левую ногу. Просился обратно на фронт, но был отправлен в тыл в г.Электросталь Московской области. В 1945 году переехал в п. Монино, там и жил с семьей до конца жизни. Скончался в 1997 г в возрасте 82 лет

Боевой путь

Имея образование 3 класса, Иван Я ковлевич Сидоренко, научился писать, читать, составлять карты. На фронте был ранен несколько раз, крайний раз, из-за ранения в ступню левой ноги начала распространяться гаргрена, через несколько дней пришлось пережить ампутацию ноги до бедра. Ушел на фронт добровольцем в 1938, участвовал в боях с Японцами на оз. Хасан, участвовал в войте с белофинами в 1939 г под г. Петрозаводском в Карелии. В 1941 пошел добровольцем против немецкофашистской Германии. Дослужился до командира саперной роты. В 1942 г получил орден Красной звезды за разминирование пути для прохождения танкового соединения

награды на фото

награды на фото