Сидоренко Яков Фндорович
Сидоренко
Яков
Фндорович
лейтенант / командир взвода отдельной роты разведки

История солдата

Родной брат моего деда,наш дедушка Яков Федорович Сидоренко был храбрым командиром-разведчиком,лейтенантом, геройски погиб под Сталинградом,отважно защищая своих боевых товарищей 10.01.1943г. 15.01.1943 года был награжден орденом "Красная Звезда" посмертно.Ему было всего лишь 20 лет,когда оборвалась его жизнь. 07.01.1943 г. под руководством Якова Сидоренко группа разведчиков скрытно подошла к землянке противника,уничтожив фашистов,находящихся в ней,захватила ручной пулемет.10.01.1943 г,будучи старшим поддерживающей группы,прикрывая огнем захватгруппу,бросился на немецкую траншею для оказания помощи тяжело раненным сослуживцам Солдатову и Гаврилову.В неравной схватке погиб как истинный патриот своей Родины.Слава и вечная память нашему герою!Не осталось ни одной его фотографии,но я и моя семья всегда будем помнить нашего Якова и его подвиг,как он будучи 20 летним мальчишкой бесстрашно шагнул в вечность ради спасения своей страны, своего народа,ради Великой Победы!

Воинская специальность командир взвода отдельной роты разведки
Место рождения Джамбул