Сидоренко Юрий Александрович
Сидоренко
Юрий
подполковник / артиллерист

История солдата

Родился и вырос в Белоруссии. Война началась, когда ему было 16 лет. Во время войны был ранен, проходил лечение в госпитале, где познакомился со своей будущей женой Козловой Зинаидой Ивановной. Поженились они в 1948г. После  войны служил в Белоруссии, в Украине, в ГДР. В 1965г закончил Ленинградскую Академию тыла и транспорта. Уволен из ВС по выслуге лет в 1968 г в звании подполковника. Был всегда очень деятельным, активным человеком, занимал руководящие должности. Умер от тяжелой болезни в 64 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Белоруссия Гомельская область Брагинский район с. Коваха

Завершение боевого пути Германия, 1945г

В 1942 г. экстерном закончил военное училище в г. Орджоникидзе и был отправлен на фронт. Прошёл всю войну, был  ранен в ногу, после лечения в госпитале продолжил боевой путь в составе артиллерийского полка до Победы, участвовал в освобождении Польши, Чехословакии, Германии. Закончил войну в звании  лейтенанта.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль за взятие Берлина