Сидорейко Сергей Трофимович
Сидорейко
Трофимович
капитан интендантской службы

История солдата

Сидерейко Сергей Трофимович попал на войну в 1941 году, находясь на срочной службе по возрасту. Был призван в С.Короватичи Василевичского района в Белоруссии 23.06.1941 года. Начал войну в звании рядового. Служил в 491 стрелковом полку 159 Стрелковой дивизии помошником командира по МТО, затем начальником интендантской службы. Получил звание капитана инт.службы. Имеет много наград, среди них - Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красной звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы" и др. Прошел всю войну. Рассказывал, что был и в Берлине. Мой дед был веселым человеком, всегда рассказывал веселые истории, связанные с войной. Немного не дожил до 50-летия Победы, а так бы точно маршировал на Красной площади.