Сидорин Анатолий Максимович
Сидорин
Анатолий
Максимович
Гвардии младший сержант / Зам. наводчика

История солдата

Мой дядя, Сидорин Анатолий Максимович, родился в 1923 году в селе Хлюстино Касторенского района Курской области.  Был старшим ребёнком в многодетной семье.  В 1941 году, в возрасте 18 лет, был призван на фронт.  С нашими войсками дошёл до немецкого города Карлсдорф.  19 апреля  1945 года под сильным артиллерийским миномётным огнём  и при налёте авиации противника, гвардии младший сержант  Сидорин А.М. подносил снаряды к орудию, показывая образцы отваги и мужества. Был награждён медалью «За отвагу».  После войны  жил и работал на заводе  в городе  Воронеже.

Воинская специальность Зам. наводчика
Место рождения Курская область, Касторенский р-н, с. Хлюстино

Боевое подразделение 281 гв. иптап 3 гв. оиптабр РГК

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Зам. наводчика 2 батареи 1 гвардии младший сержант СИДОРИН Анатолий Максимович награжден за то, что он в бою в районе КАРЛСДОРФ 19.4.45 года под сильным арт. мин. огнем и при налете авиации противника подносил снаряды к орудию и умело действовал, показывая образцы отваги, в составе расчета уничтожил 1 ОТ и до 10 немецких солдат.