СИДОРИН НИКИТА ПЕТРОВИЧ
СИДОРИН
НИКИТА
ПЕТРОВИЧ
красноармеец / Стрелок, автомеханик

История солдата

Сидорин Никита Петрович - участник Великой Отечественной Войны, мой дедушка. Родился в 1916 году в п.Сергиевка Павловского района Чкаловской области (в настоящее время - Оренбургский район Оренбургская область). На войну был призван Чкаловским РВК Павловского района Чкаловской области в 1941 году.

В 1941 году был направлен в 208 учебный батальон, после чего распределен в танковые войска. О войне рассказывать не любил, позже мы обнародовали воспоминания дедушки перенесенные на бумагу. Он писал о своем первом боевом крещении, о чувствах которые они тогда еще совсем мальчишки испытали. Как становились ватными ноги, как слышали свой учащенный стук сердца, как темнело в глазах и не слушались руки. Об огненном кольце под Вязьмой, о госпиталях и о многом другом.

У нас большая и дружная семья и каждый год мы собираемся вместе за круглым столом чтобы почтить память моего дедушки, вспомнить его боевые заслуги, в который раз всем вместе "пройти" по его боевому пути. Своего дедулю я запомнила как доброго, великодушного, умного и любящего человека. В моем сердце навсегда остались его песни и рассказы ("Три танкиста, три веселых друга...экипаж машины боевой!").

В послевоенные годы долгое время работал заведующим ремонтной мастерской совхоза  "Оренбургский" в п.Горный Оренбургского района Оренбургской области.

Воинская специальность Стрелок, автомеханик
Место рождения п. Сергиевка, Павловский район Чкаловская область