Сидорина Александра Федоровна
Сидорина
Александра
Федоровна
гв. ст. военфельдшер

История солдата

Когда началась война полк где служила моя бабушка находился на границе с Германией в Каунасе. Первый удар врага они приняли на себя. Практически весь полк погиб, в первые часы войны. Погиб и первый муж моей бабушки Сидорин Петр (они поженились за три месяца до начала  войны). Оставшиеся попали в окружение и пробирались через болото к своим. К счастью бабушка осталась жива. Она прошла всю войну и дошла до Берлина. Была награждена Орденом Красной Звезды; Орденом Славы III степени; Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги». К сожалению бабушка умерла задолго до моего рождения, да и расказывать о войне (со слов моей мамы она не любила, сразу начанала плакать) поэтому информации о боевых подвигах бабушки очень мало.