Сидоркин Михаил Семенович
Сидоркин
Семенович
Гв. сержант

История солдата

Сидоркин Михаил Семенович родился 16 августа 1922 года в с. Сановки Шиловского района Рязанской области. В 1932 году семья переехала в Кунцево Московской области. В 1936 году отца перевели в Раменский район Московской области. В 1940 году Михаил закончил полную среднюю школу № 2 г. Раменское. В октябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Службу начинал в 47-й отдельной запасной роте связи. В начале лета 1942 года был направлен в Муромское училище связи, но окончить его не удалось. В августе 1942 года был направлен в 9-й отдельный полк связи. Участвовал в боевых операциях в составе войск Центрального фронта, I и II Украинских фронтов. Завершил войну в частях I Белорусского фронта в Берлине. В апреле 1947 года был демобилизован. После войны проживал в г. Котельники, микрорайон Силикат.

В феврале 1945 года был награжден медалью "За боевые заслуги".