Сидоров Александр Егорович
Сидоров
Егорович
лейтенант, гв.ст. лейтенант мед. слубы / фельдшер, командир санитарной роты

История солдата

Сидоров Александр Егорович родился 3 декабря 1922 года в Челябинской обл. Юргамышского р-на д. Убиенное.  Призывался Юргамышским РВК Челябинской обл. Юргамышского р-на. Начал воевать на Южном фронте, затем с августа 1942 на Северо-Кавказском фронте, оборонял Кавказ. на З-м Белорусском фронте освобождал Прибалтику и Восточную Пруссию. И на каком фронте не воевал ст. л-т м/сл фельдшер позже командир санитарного взвода  Содоров А.Е. он с честью выполнял свой долг спасал, самое, что есть у человека, жизнь бойцов и командиров Красной армии. Сам лично, находясь на передовой, делал перевязки и шинирование раненым и выносил их с поле боя. Получив ранение не покидал поле боя. За храбрость и отвагу награжден командованием дивизии и корпуса. Дважды орденом "Красной Звезды" ,орденом "Отечественной войны II ст." медалями: "За оборону Кавказа", За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность фельдшер, командир санитарной роты
Место рождения Челябинская обл. Юргамышский р-н д. Убиенное

Боевое подразделение 82-й гв. с.п. 32-я гв. с.д.
Завершение боевого пути 13 августа 1946 года
Принимал участие Оборона Кавказа, Восточно-Прусска операция

Награды

орден "Отечественной войны II ст." дважды орденом "Красной Звезды", медалями: "За оборону Кавказа", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-194",