Сидоров Ананий Сидорович
Сидоров
Ананий
Сидорович
Красноармеец / Санитар

История солдата

Дед Ананий Сидорович работал ветеринаром когда началась война. Женат имел пятерых детей призвался с Иркутской области Зиминского района . Одним из первых пошел на фронт .Попал на фронт в августе на битву Сталинграда  бились почти 2 года потом освобождали Смоленск ;Витебск;Псков  В 1944 году вернулись в Сталингад там и получил Медаль за отвагу. Затем санитарный взвод 2 батальона 363 стрелковой дивизии отправился в Мурманск где велись ожесточненные бои .Дед Ананий Сидорович  был санитаром под пулями выносил раненых солдат с поля боя . Дед прошел через Финляндию; Эстонию;Польшу  в Словакии отбивали  немцев уже в январе 1945 года отбили Будапешт . Войну дед Ананий Сидорович окончил в Вене в 1945 году .

Воинская специальность Санитар
Место рождения Чувашская АССР, Калининский р-н, Сов.-Кас. с/с

Боевое подразделение 363 сп 114 сд КарФ
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Сталинградская битва; Битва за Заполярье

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За битву под Сталинградом.

После войны

После войны дед Ананий Сидорович  в 1960 году перехал в Тюмень в деревню Воронино. Вел хозяйство рядом был большой сад. Умер дед от болезни в 1980 году.