Сидоров Дмитрий Тимофеевич
Сидоров
Тимофеевич
старший сержант / начальник рации роты связи

История солдата

Родился в 1922г. На фронт призван 14 августа 1941г.  Член ВКП(б) с 1944г. Воевал в 236 Нерчинском стрелковом полку Краснознаменной Забайкальско-Днепровской стрелковой дивизии на Центральном, Белорусском, I Украинском фронтах. Дослужился до звания старший сержант в должности начальника рации роты связи. За время военных действий совершил немало подвигов. В сентябре 1943г. радиотелефонист ефрейтор Сидоров Д.Т. в наступательных боях пртив немецких захватчиков проявил мужество и отвагу . В период боя, находясь в боевых порядках с рацией, отлично обеспечивал связь крмандира полка с подразделениями. Благодаря ему связь работала бесперебойно, что способствовало продвижению наших войск. Молодой боец был награжден медалью «За отвагу». 14. Июля 1944г. непрерывно обеспечивал радиосвязью командование в районе населенного пункта Локаче, когда батальон действовал в тылу врага, организовал бесперебойную радиосвязь с поддерживающими огневыми действиями, а также с командиром дивизии, что обеспечило успешное выполнение боевой задачи. В районе реки Буг, отражая немецкую контратаку уничтожил 31 немецких солдат. За это Дмитрий сидоров был награжден второй медалью «За отвагу». Третью медаль «За отвагу» солдат получил в феврале 1945г. 18, 21, 31 января, 1 февраля  1945г. в районах населенных пунктов Газань, Сулейув, Шлезирзе, Контопп, находясь непосредственно в боевых рядах батальона, радист Сидоров   обеспечил бесперебойную связь батальона с командованием полка по рации. Сам лично принмал участие в отражении вражеских контратак, уничтожил 2 солдат противника.  6 апреля 1945г. в боях за город Форст (Германия) тов. Сидоров в самые тяжелые минуты боя, когда телефонная связь из-за частых порывов работала с перебоями, он по рации держал бесперебойную связь с командованием полка, что обеспечило своевременное руководство и успех боя. Старший сержант Сидоров находился непосредственно в боевых порядках батальона и корректировал огнем поддерживающей артиллерии огневые точки противника. По его наводкам артиллерией было уничтожено 10 огневых точек врага, которые мешали продвижению нашей пехоты. В уличных боях он сам лично огнем из карабина уничтожил 3 фашистских солдат. За этот подвиг Сидоров Д.Т. награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность начальник рации роты связи
Место рождения Россия