Сидоров Геннадий Яковлевич
Сидоров
Геннадий
Капитан / Моряк

История солдата

Во время войны Геннадий был курсантом Военно-Мрского Авиационно - технического училища имени Молотова, многие курсанты которого ушли на фронт добровольцами, принимали активное участие в боевых действиях. По окончании училища Гена был направлен  на службу в Севастополь.

Воинская специальность Моряк
Место рождения Астрахань

Воспоминания

Геннадий Яковлевич младший брат моего дедушки. Во время войны он был курсантом Военно-Мрского Авиационно - технического училища имени Молотова, во время войны моногие ученики добровольно ушли на фронт и принимали участие в боях. Геннадий удостоин медали за оборону Кавказа. Он, как и его старший брат и сестра был невероятной доброты человеком. Гена был моим третьим дедушкой. Он всегда придумывал какие-нибудь игры и состязания, чтобы добиться от меня желаемого, всегда мог уговорить меня сделать что-то или убедить в чем-то. Как и старшие брат и сестра, он отлично готовил, ему доставалась мое кормление, если никто не мог с этим справиться. Геннадий был холост и не имел собственных детей, и все свое свободное время посвящал помощи в моем воспитании. Жил он один в частном отцовском доме, и мне было дозволено буквально все: лазать по деревьям, играть в прятки в погребе и сарае, есть не мытые фрукты прямо с дерева, обливаться водой из шланга. Гена был уникальным человеком, красивым, умным мужчиной с замечательным чувством юмора. Слава Герою!!!

Сидоров Александр Яковлевич

Евгения