Сидоров Георгий Георгиевич
Сидоров
Георгий
Георгиевич
Рядовой / Матрос

История солдата

Мой отец,Сидоров Георгий Георгиевич, с начала блокады находился с матерью Сидоровой Антониной Михайловной в Ленинграде. Они почувствовали все тяготы страшных дней блокады. Для того,чтобы как то жить моя бабушка работала, а отец был подростком и пережив зиму 1942 года бабушка попросила родственника Цыганова Евгения Терентьевича взять на фронт моего отца.На тот момент он служил в 13-м гвардейском авиаполку и охранял небо над Ленинградом от налетов фашистской авиации и охранял Дорогу жизни. Он действительно помог. Моего отца взяли матросом на торпедные катера,которые охраняли проходку кораблей в Финский залив. Отец после войны почти ничего не рассказывал, появлялись слезы,не мог говорить о том,что они испытал тогда. Видимо слишком тяжело было. Он дослужил до конца войны,очень гордился Родиной и подвигом ее людей. Благодарность мы ощущаем за его мужество и героизм. Его награды на фотографии. Потом он до пенсии работал комсоргом и парторгом крупнейшего завода Красная Заря,много уважения и  заслуг получал на работе. Я очень дорожу,что он мой отец. Ещё его двоюродным братом Цыгановым Евгением Терентьевичем генерал-майором авиации Героем Советского союза и моим дедушкой Фоминым Петром Михайловичем,который прошел 2 войны -финскую 1939-1940 и Отечественную 1941-1945 и вырастил двух дочерей,одна из них моя мама. Вот такая у меня славная семья. Внуки и правнуки знают и берегут память о них.

Воинская специальность Матрос
Место рождения Ленинград