Сидоров Илья Иванович
Сидоров
Илья

История солдата

Илья Иванович Сидоров - мой дядя и крестный отец, родился в августе 1924 г. в д.Дубовицы под Старой Руссой. Окончил ремесленное училище в Ленинграде, стал строителем. После начала Великой отечественной войны, несмотря на бронь строителя-оборонщика, добровольно ушел на фронт. Воевал в пехоте. Прошел с боями в составе Калининского, Центрального, Северо-Западного, 2 Прибалтийского фронтов. Начал боевой путь в Калининской области. Победу встретил в Риге.Трижды был ранен. Имеет награды: орден Отечественной войны II степени,  орден Красной Звезды. Также награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Послевоенную жизнь и трудовую деятельность Илья Иванович Сидоров посвятил Старой Руссе. С женой Антониной вырастили двух прекрасных сыновей.  Илья Иванович жив и по сей день. Ему уже 91год.

Семья гордится боевыми подвигами Ильи Ивановича Сидорова.