Сидоров Иван Кузьмич
Сидоров
Кузьмич
Сержант / Наводчик

История солдата

Иван Кузьмич был призван на войну в июне 1941 г., воевал на Карельском фронте : в 27 стрелковой дивизии, в 239 стрелковом полку. Он был пулеметчиком. Я в детстве не знала об этом, но помню дедушкины руки, они часто болели, это потом, намного позже я поняла, что они были обморожены во время войны, зимы-то были суровыми. Дедушкина дивизия в начале лета 1944 г. перешла в наступление и погнала врага из Карелии. В сентябре 1944 г. было заключено перемирие с Финляндией. А с конца 1944 года дивизия перешла в состав Белорусского фронта. Насколько мне известно дедушка дошел до Берлина, домой вернулся лишь в октябре 1945 г.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения СССР, деревня Семчезеро

Боевое подразделение Карельский фронт, 27 стрелковая дивизия, в 239 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Река Чирко-Кемь, Карельско-Финская война

Свидетельство о рождении

После войны

После войны жил в поселок Гумарино Медвежегорского района, женился, работал дорожным мастером, водителем.

Анна
Сидирова Анна Степановна