Сидоров Константин Абрамович
Сидоров
Абрамович
Лейтенант / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, Смоленская обл., Дорогобужский р-он, с. Усвятье

Орден Красной Звезды

В бою 9.10.44 г. в районе станции Виекшняй, Литовской ССР, где противник бросил в контратаку 18 танков и самоходных орудий с десантами автоматчиков и создал угрозу полного окружения, тов. Сидоров, находясь вместе с боевыми порядками пехоты в траншеях, под сильным и непрерывным пулемётным и артиллерийско-миномётным огнём противника, наблюдал цели, корректировал огонь батареи. Когда всякая связь была парализована и создалось тяжёлое положение боя, он сам лично из своего оружия принял активное участие в отражении контратаки и уничтожил при этом до 5 солдат и офицеров противника, будучи контужен он поле боя оставил только по приказу командования.

Орден Красной Звезды

В бою 21-24.12.1944 года в районе Лачи Латвийской ССР лейтенант Сидоров А. К., находясь в боевых порядках пехоты и управляя огнём батареи при отражении контратак пехоты и танков противника, рассеял и частью уничтожил до роты солдат и офицеров противника. В бою 17-23 марта 1945 года в районе Визули Латвийской ССР лейтенант Сидоров А. К. обеспечил бесперебойное управление огнём батареи, находясь в боевых порядках пехоты лично обнаружил три пулемётные точки противника, которые по его данным были уничтожены огнём батареи.

Орден Отечественной войны 2-ой степени