Сидоров Матвей Николаевич
Сидоров
Матвей
2-я пулеметная рота 23-я стреловый полк 51-й стрелковой дивизии Первый Прибалтийский фронт

История солдата

Сидоров Матвей Николаевич, рядовой, призван Вавожским РВК, Удмуртской АССР 06.10.1940 г. Награждён Орденом Славы III степени. Совершил подвиг 30 октября 1944 года. Выписка из документов "Рядовой Сидоров М. Н. участвовал в боях с немецкими захватчики в должности пулеметчика с 1 января 1944 г. по 30 октября 1944 г. в 2-ой пулеметной роте 23 стрелкового полка 51-й стрелковое дивизии в Первом Прибалтийском фронте. Участвовал в боях за город Витебск. 30 октября 1944г. в бою за хутор Литовской ССР. Был тяжело ранен. По из лечении в госпитале получил инвалидность II-й группы". В детстве мы приходили к деду, я помню как он и бабушка всегда были рады нас видеть. С трепетом ждал праздника Победы... С праздником, дед!

Воинская специальность 2-я пулеметная рота 23-я стреловый полк 51-й стрелковой дивизии Первый Прибалтийский фронт