Сидоров Никита Степанович
Сидоров
Никита
Сержант, Старшина / Командир отделения взвода пешей разведки

История солдата

Сидоров Никита Степанович был призван в 1941 г. Фатежским РВК, Курская область, Фатежский район. Прошел всю войну  сержантом воинской части 78 стрелковый полк 74 стрелковой дивизии.

Награжден Орденом "Красная звезда" сержант - командир отделения взвода пешей разведки Сидоров Никита Степанович будучи в боях с немецкими захватчиками имеет ранение. В боях при отражении яростных атак противника в районе озера Балатон сержант ( дед говорил: старшина ВОВ) Сидоров Никита Степанович неоднакратно проводил разведку переднего края противника,  устанавливая точное расположение огневых средств немцев, вследствии чего было уничтожено 5 огневых точек противника, что дало возможность успешно отражать атаки гитлеровцев. В боях в трудных условиях горно-лесистой местности на территории Австрии, он также не однократно проявлял образцы отваги и смелости. Всего на его боевом пути 16 убитых и 8 пленных немцев.

Это только один из его подвигов во время Великой Отечественной войне. Помним, любим, гордимся! Вечная Память!

Также награжден Орденом "Славы" III  степени,  Медалью за освобождение Белграда, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью " За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".

Воинская специальность Командир отделения взвода пешей разведки
Место рождения с. Глебово, Фатежский район

После войны

После войны вернулся в родное село Глебово и работал в колхозе ветеринарным врачом. Прожил долгую жизнь и умер  30.10.2001г. Похоронен в Курске.

Раиса
Сидорова Раиса Кузьминична

Сидорова Раиса Кузминична 12.09.1912г. Рождения , с. Глебово, Фатежский район, жена. Во время Великой Отечественной войны была труженицей тыла, копала противотанковые окопы и работала в колхозе: председателем, звеньевой и просто колхозницей. Награждена медалью за героический труд во время ВОВ.

Виктор
Сидоров Виктор Степанович

Брат Сидоров Виктор Степанович родился в 1915 году, лейтенант, командир стрелкового взвода погиб в 1943 году.