Сидоров Николай Иванович
Сидоров

История солдата

Николай Иванович родился 25 декабря 1926 года в деревне Колядчино Дятьковского района. 5 ноября 1943 года его призвали в военкомат и зачислили в 61-й Западный стрелковый полк - стрелком. Прошел курсы танкистов.Принимал участие в войне с Японией. До 1950 года продолжал службу в Советской армии. Награжден орденом "Отечественной войны", медалью "За боевые заслуги", знаком " Фронтовик1941-1945 гг", медалями: " 30 лет Советской Армии","Жукова" и другими юбилейными медалями: к 40-летию, 50-летию, 60-летию Победы, к 70-летию "Вооруженных сил СССР" За свой труд удостоин звания и медали "Ветеран труда"

Боевой путь

В семнадцать лет  Николай Иванович попросился добровольцем на фронт. 5 ноября 1943 года был призван и зачислен в 61-й Западный стрелковый полк - стрелком. В бою был ранен. После лечения прошел курсы подготовки танкистов и воевал в составе 142-го танкового полка 61-й танковой дивизии. Был назначен командиром танка и орудия. После окончания войны принимал участие в войне с Японией с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945 год.

Правнук Шугаев Артем

Прадедушку своего я не помню, но мне про него рассказывала прабабушка Валя. После войны он трудился на железной дороге до 1984 года. Сначала помощником машиниста, а затем после окончания курсов и машинистом тепловоза до пенсии. С 1984 года по 1994 год работал оператором котельной на заводе "Анод". Он был хорошим хозяином, мужем, отцом. Построил дом, воспитал троих детей. Умер в 2002 году. Семья хранит о нем добрую память.