Сидоров Николай Иванович
Сидоров
Дата смерти: 1941

История солдата

Это брат моего деда по маминой линии. Ушел на войну в самом начале и очень скоро погиб. Его брат. мой дед тоже ушел на войну летом 1941 года и больше никаких новостей бабушка не получала.. Бабушка рассказывала ,что дед немного успел проводить ее в эвакуащию, насколько позволяло время до отправки на фронт. Был голод. В поезде у них осталась одна горбушка хлеба на двоих и они несколько часов умоляли друг друга съесть этот хлеб одному. Он говорил, что ему выдадут паек, а она - что сможет хорошо питаться в эвакуации. Это надоело их соседям по купе и у них отобрали этот хлеб, потому-что: "если-бы вы были голодные, - уже-бы поделили этот хлеб и съели" То, что это была большая Любовь и они хотели отдать друг другу все никому в голову и не пришло..

Место рождения СССР