Сидоров Николай Павлович
Сидоров
полковник

История солдата

Родился 01.12.1918г. в с. Большое Андосово Пильненского района Нижегородской области. В 1936(7) году закончил Горьковский медицинский техникум. Призван в армию, лейтенант медицинской службы.

Участвовал в освобождении Западной Белоруссии в 1939г. Участвовал в Финской войне 1939-40г.г. Был ранен при штурме линии Маннергейма. Награжден медалью "За боевые заслуги".В Великую Отечественную войну служил в дивизии ПВО Ленинграда,защищал Ленинград до полного снятия блокады в 1944г., награжден медалью "За оборону Ленинграда". За бои на Невском "пятачке" в январе 1942г. награжден орденом "Красная  Звезда". В армии прослужил до 1971 г., в 1963-1971г.г. преподавал в академии ПВО им. Жукова в г. Калинине (ныне Тверь).Кроме указанных наград имеет Ордена "Красной Звезды" и "Отечественной войны" II степени, медали.