Сидоров Пётр Фёдорович
Сидоров
Пётр
Фёдорович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Сидоров Пётр родился в 1910 году в крестьянской семье. Закончил семилетку и ремесленное училище по специальности столяр. После работы по специальности в 1932 году был призван на действительную военную службу. Отслужив два года в Дальневосточном военном округе, год служил сверхсрочно и окончил школу младших командиров.Демобилизовавшись в 1936 году переехал на жительство в город Озёры Московской обласи. В 1941 году здесь был призван на воинскую службу и сюда после демобилизации вернулся в 1944 году. Занимался развитием народного хозяйства города. Избирался председателем исполкома городского Совета, районного Совета, работал директором РТС, директором Озёрского торга. Закончил трудовую деятельность директором Коломенского хладокомбината. За трудовые заслуги награждён орденом "Трудового Красного Знамени"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д.Авдеево, Зарайский раон, Московской области.

Боевое подразделение Озёрский истребительный батальон НКВД №57
Завершение боевого пути г. Солнечногорск, Московской области.
Принимал участие Оборона Москвы

В июне 1941 года Сидоров Пётр Фёдорович был призван надействительную военную службу в г. Озёры Московской области. Ему сразу было поручено организовать и возглавить Озёрский истребительный батальон, что и было сделано. Батальон занимался подготовкой к возможной обороне города, готовился личный состав, в ленсу оборудовалась база партизанского отряда, проводилась подготовка бойцов для фронта. Были подготовлены к заброске в тыл врага диверсионные группы, бойцы батальона обезвредили  нескольких немецких диверсантов и около 150 дезертиров. В  1942 году Сидоров П.Ф. был переведён в г. Солнечногорск, где возглавил Солгнчногорский истребительный батальон, где прослужил до 1944 года.

За заслуги был награждён медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Москвы" "За Победу над Германией", "За Доблестный труд в Великой Отечественной войне".

В 1944 году был демобилизован из армии и был напрвлен на работу в г. Озёры, где занимался восстановлением и подъёмом народного хозяйства.

Награды

Медали: "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", "За Доблестный Труд в Великой Отечественной воне 1941-1945г.г."