Сидоров  Пётр Михайлович
Сидоров

Пётр

младший лейтенант

История солдата

Родился в 1918 году в Рязанской области. В Советской Армии служил 1940-1941гг. На фронт был призван с 22 июня 1941 года по май 1945 года. Воевал в составе 126-ой отдельной противотанковой дивизии, 62-ой стрелковой дивизии в звании младшего лейтенанта на Юго-Западном фронте. Участвовал в освобождении Украины, Польши, Румынии. В 1942 году получил боевое крещение в Атаманском лесу под городом Старый Оскол, освобождая села Белгородской области получив контузию. Был награжден медалями "За оборону Киева","За победу над Германией","юбилейными медалями. В мае 1945 был демобилизован и вернулся в Белгородскую область с.Осколец  на постоянное место жительства, где его ожидали жена и дочь родившаяся в годы войны(1943г). Умер в феврале 1984 года. Похоронен в с.Осколец.

Прасолова Надежда Петровна