Сидоров Петр Петрович
Сидоров

История солдата

Мой дед , Сидоров Петр Петрович 1904 года  рождения ушел добровольцем в августе 1941 года. Служил красноармейцем стрелковой части. По рассказам бабушки я узнал,что воевал смело и отважно,веря что победа будет....в 1942 году моя бабушка Марфа Мироновна ездила в Сталинград,чтобы встретиться со своим мужем(дедом),она везла с собой подарки ему и его боевым товарищам. А дома ее ждали их двое малолетних детей Василий и Алексей. Встреча бабушки и деда оказалась последней. Героически погиб При обороне  Сталинграда. Чтим и помним подвиг наших дедов - Победителей!

Боевой путь

Дед моей жены-Сидоров Петр Петрович 1904 г.р.ушел на войну в августе1941.Призывался в Сталинградской обл., Мачешанский военкомат, п.Петровский. Жена- Сидорова Марфа Мироновна(1904), сыновья-Василий(1935),Алексей(1939). По запросу - погиб в Сталинграде в августе1943года, пропал без вести. Со слов бабушки дедушка был смелым, добрым и трудолюбивым человеком. Любил жену и сыновей, верил, что вернется домой...