Сидоров  Степан Иванович
Сидоров
Степан
старшина / наводчик орудия

История солдата

Родился 24.07.1914 в село Купино Купинского района Новосибирской области. Призван Купинским РВК Новосибирской области 20.09.1941. Воевал старшиной в 192 отдельном зенитном дивизионе ПВО, 418 истребительном противотанковом артиллерийском полку, 384 отдельном батальоне морской пехоты Черноморского флота. Служба проходила в противотанковом полку в качестве наводчика орудия, а затем в отдельном батальоне морской пехоты Черноморского флота. Степан Иванович принимал непосредственное участие в освобождении Мариуполя, Одессы, Констанцы (Румыния), Варны (Болгария). За годы войны дважды был контужен, награжден орденами Красной Звезды (27.09.1944, дата подвига 23-24.08.19440 , Отечественной войны I степени (06.04.1985), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и др. Умер 19.07.1991 года в поселке Линёво Искитимского района Новосибирской области.

Воинская специальность наводчик орудия
Место рождения село Купино Новосибирская область

Дата призыва 20.09.1941
Боевое подразделение 192 отдельный зенитный дивизион ПВО, 418 истребительный противотанковый артиллерийский полк, 384 отдельный батальон морской пехоты Черноморского флота
Завершение боевого пути в Европе
Принимал участие В освобождении Мариуполя, Одессы, Констанцы (Румыния), Варны (Болгария)