Сидоров Виктор Егорович
Сидоров
Виктор
Егорович
ефрейтор

- В 1944 году 18 декабря он был мобилизован в ряды РККА.

Родился 22 декабря 1926 года в селе Калистратиха Калманского района Алтайского края, образование – начальное.

Боевой путь

Сидоров Виктор Егорович родился 22 декабря 1926 года в селе Калистратиха Калманского района Алтайского края. Учился в Калистратихинской школе, образование – начальное. В 1944 году 18 декабря он был мобилизован в ряды РККА. Виктор Егорович в звании ефрейтора был отправлен на фронт в марте 1945 года. Эшелон двигался в Белоруссию, под Витебском фашистские самолёты разбомбили весь состав.

Виктор Егорович был  ранен. Долго не было ни каких вестей о нём.  В тяжёлом состоянии его перевезли в госпиталь города Уфы, где он лечился шесть месяцев. После демобилизации Виктор Егорович вернулся  в родное село, где продолжил трудиться на благо Родины, его трудовой стаж составляет 42 года.

20 октября 1998 года Виктора Егоровича не стало. Он похоронен в селе Калистратиха.