Сидорова Екатерина Федоровна
Сидорова
Екатерина
Федоровна
рядовая

История солдата

Родилась 2 августа 1923 года. Окончила мед. училище в июне 1941 года. Война застала в Белорецке, была направлена в эвакогоспиталь 3544 мед. сестрой. госпиталь был сформулировна в 1942 году и входил в состав Брянского фронта, потом вошел в состав 1го Белорусского фронта. Госпиталь был терапевтического назначения. Боевое крещение приняли в городе Тула, где приняли воинскую пресягу и приступили к выполнению обязанностей. Наша армия освободив священные рубежи нашей Родины, временно акупировные немцами, приступила к освобождению Польши. Боевой путь Сидоровой Екатерины Федоровны пролегал от города Тулы, через город Клинцы, Брянск, Слуцк, Барановичи, Брест. Госпиталь наш двигался, перешагнув рубежи нашей Родины по Польской земле, через Воршаву, Лодзь и развернулся в Польском городе Побяницы, где и встретили День Победы. Демобилизовалась 17 декабря 1945 года и возвратилась в свой родной белорец. имеет много наград. Награждена Орденоом "Отечественной Войны 2ой степени", медалью "За Победу над Германие в ВОВ", знак "Отличник санитарной службы 1941-1945 год", юбилейные медали, медаль "За доблесный труд и отвагу В ВОВ". Умерла 4 августа 2013 года.