Сидорова Павел Васильевич
Сидорова
Пограничник

История солдата

Павел в июне 1941 года служил пограничником на западной границе СССР вблизи города Бреста, поэтому 22 июня 1941 года оказался среди тех, Кто первым принял на себя удар войны. Тогда прибыли все его друзья-пограничники, Павел был тяжело ранен, потерял сознание. Фашисты приняли его за убитого, поэтому Пришли мимо его. Когда он пришел в себя, бой утих. Но только вдали , в стороне  Бреста ,была слышна Орудийная стрельба. Это крепость продолжала защищаться. С большим трудом Павел добраться до ближайшего хутора, где незнакомая женщина укрыла его в подвале своего дома, кормила и лечила. Через 3 недели, когда раны немного зажили,Павел стал пробиваться к своим, чтобы сновавоевать с фашистами . К Фронту вышел через 2 месяца. Своё последнее письмо  он прислал в городе Щигры Курской области, где лечился в госпитале. Но вскоре город был оставлен нашими войсками. Больше о судьбе Павла ничего неизвестно. Он считается без вести пропавшим

Место рождения Егорьевск

Анна