Сидоршин Фёдор Яковлевич
Сидоршин
Фёдор
Капитан-лейтенант

Дата  рождения  05.05.1912 г.

Дата смерти        30.12.2003 г.

Боевой путь

После окончания военного училища служил в Вооруженных Силах СССР. В период с 1939 года по 1940 год участвовал в войне с белофиннами. В это время проходил службу в 11 отдельном дивизионе Северного укрепленного района Балтийского Флота.

Во время Великой Отечественной войны проходил службу в воинских подразделениях Краснознаменного Балтийского Флота, защищающих блокадный Ленинград в течение всего времени блокады. Служил командиром пулеметной роты 11 отдельного артиллерийского дивизиона, командиром пулеметного взвода 607 пулеметной роты 14 отдельного артиллерийского дивизиона, командиром пулеметного взвода 14 отдельного артиллерийского дивизиона сектора береговой охраны.

Имел ранения и контузии.

Награжден:

-  двумя орденами «Красной Звезды», орденом «Красного знамени», орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией», юбилейными медалями