Сидубаев Сафа Семенович
Сидубаев
Семенович
ефрейтор

Мой дед жил в селе Староганькино, Похвистневского района, Куйбышевской области.

Из "Книги памяти":
"На войну были призваны или ушли добровольно 733 староганькинца. Они участвовали во всех значительных сражениях Великой Отечественной. 86 молодых людей на 22 июня 1941г. находились на срочной службе в рядах Красной Армии. 48 человек в мае 1941г. в спешном порядке были призваны на переподготовку. После войны вернулись только 369 человек."

В том числе и мой дед вернулся. Прожил не очень длинную жизнь, умер в 1954 году, сказались ранения. Из рассказов моего отца (его сына) были награды. Но какие он не помнил. Благодаря ресурсу  http://podvignaroda.mil.ru/ узнала хоть что то  о подвиге и одной из наград.

Боевой путь

Воевал 269-я стрелковая Рогачевская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия 1020-й стрелковый Остроленковский Краснознаменный полк