Сигачев Анатолий Васильевич
Сигачев
Анатолий
старшина

История солдата

Мой отец, Сигачев Анатолий Васильевич, родился 23 апреля 1923 г. в Орловской обл., Мценском р-не, д. Хальзево. Воевал с 1941 г. по 1945 г. в 758 отдельной автороте при саперном батальоне 2-го Белорусского фронта. Принимал участие в востановлении фронтовых дорог, возведении переправ через реки. Награжден боевыми наградами: орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За Отвагу", "За боевые заслуги". В 1942 г. его приняли в партию. Войну он закончил в Берлине. Отец не любил рассказывать о войне, поэтому мы мало, что знаем о его военном прошлом. После войны он окончил строительный институт и работал на стройках Москвы в должности прораба, а затем и начальником строительства. При его участии были построены: район "Новые Черемушки", бассейн "Москва", гостиница "Чайка" и др. объекты. В середине 60-х годов решением партии и правительства был принят в кабинет Совета Министров РСФСР по строительству и работал начальником ГУКСа ( Главное Управление Капитального Строительства ) РСФСР по сельскому хозяйству. Умер 11.04.1990 г.