Сигидиненко Андрей Андреевич
Сигидиненко
Андрей

История солдата

Сражался за родину на протяжении всей ВОВ. Был призван на фронт из станицы Ирклиевской Выселковского р-на Краснодарского края. Был схвачен в плен и чудом остался жив: немецкие захватчики заставили пленных рыть себе яму, после чего стали засыпать её танком; тех, кто был сверху этой ямы, подоспевшие советские солдаты успели спасти, в их числе был и Андрей Андреевич.

Его жена, Сигидиненко Анастасия Демидовна, при первой же возможности, как только получала весточку о нахождении супруга, шла к нему пешком, взяв узелок с едой.

За проявленные отвагу и мужество Андрей Андреевич был награжден множеством медалей и орденов.

В военное и послевоенное голодное время в семье около 14 детей погибло (точное число неизвестно). Осталось трое детей: Георгий - от первого супруга; Михаил и Ольга (моя бабушка по линии отца) - рожденные в браке с Андреем Андреевичем.

После ВОВ Сигидиненко А.А. работал пожарником в станице Ирклиевской.

Для Андрея Андреевича ВОВ была второй войной, в которой он принимал участие. Воевал и в Гражданской войне (1917-1922) под начальством Чапаева В.И.

Место рождения Краснодарский край