Сиголаев Фёдр Иванович
Сиголаев
Фёдр
старшина

История солдата

Сиголаев Фёдр Иванович родился 05.03.1926 в селе Левенское Одоевского района, образование 5 классов. Умер 29.04.1994 на 69-ом году жизни

Боевой путь

В 1944 году добровольцем ушел на фронт. Служил по должности разведчик 357 отд. роты 297 стрелковой дивизии, в военском звании ефрейтор. Воинскую службу закончил на Дальнем Востоке в звании-старшина. Награды: Орден Славы III степени от 16.04.1945, Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За взятие Будапешта».

Дочь

Был женат на малолетней узнице ВОВ из Орловской области село Пузеево Беловой Нине Николаевне 03.06.1932 г.р. Имел 2-х детей:
дочь-Сиголаева Надежда Федоровна 23.12.1957 г.р.
сын-Сиголаев Александр Федорович 01.11.1965 г.р.
Работал на заводе ЖБИ в пос. Новогуровском Тульской области сварщиком высшего разряда. Был отличным фотографом. Увлекался рыболовством и сбором грибов.