Сигорин Арсений Васильевич
Сигорин
Арсений
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадед - Сигорин Арсений Васильевич родился 26 февраля 1909 года в селе Ветрино Брейтовского района Ярославской области. Родители - отец Василий Васильевич, мать - Анна Петровна. Рос в многодетной семье, всего в семье было 7 детей: Мария, Анна, Арсений, Дмитрий, Августа, Сергей, Зоя. В 1933 году 25 апреля Арсений женился на Курочкиной Татьяне Васильевне. У них родились двое детей: дочь Антонина и сын Александр. Арсений работал на Мологе, сплавлял лес, месяцами не бывал дома. В 1940 году во время мологского переселения семья переехала в деревню Филимоново, Арсений устроился работать на ферму и начал строить дом. Там и застала их война. В военкомат пришел уже 23.06.1941 года. Сначала его отправили в Рыбинск охранять военные склады, жена навещала его. В марте 1942 Арсений прибыл в часть во Владимирской области, в одном из сражений получил ранение в колено, лежал в госпитале ЭГ 1896 в Гусь-Хрустальном, оттуда пришло последнее письмо. Писал, что колено не заживает, но нужно идти воевать. Больше известий от прадеда не было. Знали, что Арсений Васильевич пропал без вести в боях под Тулой в декабре 1943 года. Вместе с пределом на войну ушли и два его брата: Дмитрий (ему было 18 лет) и младший Сергей (ему только исполнилось 16 лет). Все трое не вернулись с войны, пропали без вести.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения С. Ветрино Брейтовский р-н Ярославская обл.